Арболит - новый тренд загородного строительства

 

1. Экономично и долговечно

     2. Экологично и комфортно

           3. Тепло и тихо


 
        Как правило, большинство производителей арболита экономят, главным образом, на несоблюдении технологии производства, на цементе и минерализаторах.  В результате чего арболит, предлагаемый по конкурентной цене, заметно уступает в качестве. Качественный арболит не может быть дешевым материалом, несмотря на то, что на 90% состоит из отходов деревообработки.

 Мы производим арболитовые блоки способом объемного вибропрессования  и используем экологически чистые, безопасные, природные компоненты: цемент и древесную щепу.

  • Благодаря высокому содержанию органического наполнителя арболитовые блоки имеют отличные показатели звукопоглощения и паропроницаемости.
  • По многим показателям арболит соответствует древесине, а уникальные санитарно-гигиенические характеристики обеспечивают отличный микроклимат в домах. 
  • Наличие собственных производственных и складских площадей, качественный цемент, минерализаторы древесины, щепа необходимой фракции, соблюдение технологии производства и хранения готовых блоков - все это является гарантией качества нашей продукции.
  • Наш арболит полностью соответствует ГОСТ 19222-84
  • Для принятия окончательного решения перед покупкой арболита,  вы можете приехать к нам на производство и все увидеть собственными глазами, убедиться в качестве арболита, проконсультироваться по вопросам строительства из этого материала. 

 

 

Остановимся на некоторых важных свойствах арболита.

Прочность арболита на сжатие, растяжение, изгиб. 

  • Благодаря значительному содержанию древесной щепы, при проведении испытаний прочности на изгиб и на растяжение, щепоцементные блоки превосходят большинство традиционных строительных материалов, в том числе и пено-газобетоны. Щепа в блоке играет роль армирования и повышает прочность на изгиб и растяжение. 
  • Предел прочности на сжатие арболитового блока - важный показатель при расчете нагрузок для выбора типа перекрытий и этажности строения. Мы производим блоки различной плотности и различной прочности на сжатие. Изменяя соотношение щепы и  цемента, можно получить стеновой материал с заданными характеристиками плотности, прочности и что немаловажно стоимости. При возведении из арболита малоэтажных построек жилого и хозяйственного назначения вполне достаточна прочность на сжатие около 20-25 кг/см², что соответствует марке бетона на сжатие М-25. Для возведения жилых многоэтажных зданий, может быть рекомендовано применение щепоцементных блоков прочностью не менее 50 кг/см² - марка бетона на сжатие М-50. Для получения максимальных значений прочности блоков мы применяем цемент марки М-500, а также минерализующие добавки. 

 

Арболит подходит для возведения как самостоятельных несущих конструкций, так и для утепления стен готовых построек:

  • Он прекрасно поддается механической обработке: пилится, сверлится, гвоздится, при этом повышается качество кладочных работ и существенно сокращается расход стенового материала.
  • При подгонке, блоки не откалываются, не рубятся, а максимально точно распиливаются бензопилой до требуемого размера.
  • Цементные составляющие арболитового блока - прекрасная основа для нанесения всех видов защитно-декоративных покрытий. Применение клеевых растворов при монтаже облицовочных материалов, обеспечивает надежное сцепление с несущим щепоцементным блоком.
  • По удобству обработки арболит аналогичен пенобетонным и газосиликатным блокам, способы кладки арболитовых блоков также существенно не отличаются, они удобны в работе, имеют прекрасную геометрию и внешний вид. 
  • Вам не потребуются каменщики высокой квалификации.

 

 

 

Водопоглощение арболита находится на уровне традиционных строительных материалов, а при оштукатуривании, обкладывании стен облицовочным кирпичом, цокольной плиткой, пластиковыми панелями снизится до 2-4%.  Большинство зданий из арболитовых блоков облицовывается защитно-декоративными материалами и поэтому, водопоглощение арболита можно принять, как теоретическую величину.  

 

Морозостойкость материала - величина, напрямую зависящая от показателей водопоглощения. Снижение показателей водопоглощения приводит к увеличению показателей морозостойкости. Арболит без применения специальных добавок имеет показатель морозостойкости до 50 циклов.

  

Пожаростойкость (огнестойкость).

  • Арболит либо слабогорючий, либо полностью не поддерживающий горение материал.
  • Достаточно высокая огнестойкость обусловлена тем, что древесная щепа герметично закрыта цементной "скорлупой" и при нагреве материала наблюдается самозатухание органических включений. Арболитовый блок имеет предел огнестойкости более 1,5 часов при температуре 1100-1200°С, а несущая способность блоков не изменяется даже спустя три часа воздействия высоких температур.
  • Арболит по огнестойкости значительно превосходит популярный строительный материал пенополистиролбетон - группа горючести Г1 (трудногорючий материал). И уж если пенополистиролбетон полностью соответствует требованиям огнестойкости, предъявляемым к современным строительным материалам, то арболитовый блок и подавно! 

 

Теплотехнические показатели.

   

  • По своим теплотехническим показателям арболит полностью соответствует требованиям изменений №3 и 4 СНИП 11-3-79 "Строительная теплотехника" по повышению теплосопротивления ограждающих конструкций зданий. Так теплопроводность самого востребованного арболита плотностью 600 кг/м³ составляет 0,12 Вт/(м°С), а 850 кг/м³ с - 0,17 Вт/(м°С). Для сравнения: теплопроводность газо-пенобетона плотности 800кг/м3 (наиболее часто используемая в современном строительстве марка) 0,28 Вт/ (м°С).
  • Арболит по теплопроводности обгоняет (в хорошем смысле), практически в два раза поризованные бетоны. При этом следует отметить, что поризованные бетоны - признанные лидеры современного строительства!
  • На практике - стена из арболита толщиной 30см по показателям теплосопротивления соответствует кирпичной кладке толщиной 100см!
  • Арболит в полной мере отвечает теплотехническим требованиям, предъявляемым к современным строительным материалам, а его  показатели теплосопротивления превосходят большинство традиционных строительных материалов.

  

Меры по увеличению несущей способности стен из арболитовых блоков и повышение показателей теплосопротивления.

  • При использовании в строительстве щепоцементных стеновых блоков в качестве несъемной опалубки с пустотностью до 53% возможна установка в сквозные пустоты пенопластовых вкладышей, которые существенно увеличивают показатели теплосопротивления ограждающих конструкций.

  • Для сильно нагруженной несущей стены, в сквозные пустоты арболитового блока устанавливается арматура и заливается бетон, что позволяет значительно повысить несущую способность стены. При этом бетонные столбы внутри арболитовой стены, окружены щепоцементными стенками имеющими отличные характеристики теплосопротивления. 
  • Мы производим стеновые арболитовые блоки с торцевыми замками, которые облегчают монтаж и способствуют повышению качества кладки за счет точного позиционирования блока в массиве стены.
  • Стеновые и перегородочные арболитовые блоки изготавливаются как монолитные, так и с пустотностью  до 53% для снижения веса получаемого материала (при плотности материала около 600 кг/м³ вес одного блока с 53% пустотностью составляет всего 12 кг.), а также для увеличения его теплоизоляционных свойств. Пустоты могут быть как сквозными - для заливки бетоном, так и закрытыми - для более удобной кладки блоков.