Арболит - новый тренд загородного строительства

  1. Экономично и долговечно

        2. Экологично и комфортно

            3. Тепло и тихо

Загородное малоэтажное строительство с каждым годом приобретает всё большие масштабы. Стало очевидно, что собственный загородный дом по стоимости не превосходит двухкомнатную квартиру в городе и, при этом, обладает массой преимуществ.

Основными строительными материалами для возведения стен дома, на сегодняшний день, стали газобетон, поризованный кирпич и древесина. Каждый будущий домовладелец делает выбор исходя из собственных предпочтений и кошелька: кирпичный дом - самый долговечный, надёжный и дорогой, деревянный - более "капризный", также не дешевый, но более "природный".  

Рынок современных строительных материалов не стоит на месте и внедряет новые технологии, позволяющие объединить положительные характеристики различных материалов. Так появился новый универсальный строительный материал - арболит. Арболитовые блоки на 90% состоят из органического заполнителя - древесной щепы, связанной между собой высокосортным цементом, и экологически безопасной химической добавки. На сегодняшний день арболит всё активнее используется для строительства малоэтажных частных коттеджей и заслуженно отвоевывает рынок у альтернативных строительных материалов.

Наше предприятие производит крупноформатные арболитовые блоки способом объемного вибропрессования  и применяет экологически чистые, безопасные, природные компоненты. Арболитовые блоки полностью соответствуют ГОСТ 19222-84. Наличие собственных производственных и складских площадей, качественный цемент, минерализаторы древесины, щепа необходимой фракции, соблюдение технологии производства и хранения готовых блоков - все это является гарантией качества нашей продукции. Перед покупкой арболита, мы рекомендуем вам приехать на производство и все увидеть собственными глазами, убедиться в качестве арболита, проконсультироваться по вопросам строительства из этого материала.

 

Причины, по которым стоит обратить внимание на АРБОЛИТ

• Отличные показатели звукопоглощения и паропроницаемости. Благодаря высокому содержанию древесины арболит обладает уникальными санитарно-гигиеническими характеристиками и обеспечивает отличный микроклимат в жилых помещениях. В домах из арболита не быват холодно, жарко, душно или влажно, так как материал обеспечивает хороший воздухообмен. 

Полное соответствие теплотехническим требованиям, предъявляемым к современным строительным материалам. Показатели теплосопротивления арболита превосходят большинство традиционных строительных материалов:

   

Теплопроводность самого востребованного арболита плотностью 650 кг/м³ составляет 0,12 Вт/(м°С), а 850 кг/м³ с - 0,17 Вт/(м°С). Для сравнения: теплопроводность газо-пенобетона плотности 800кг/м3 (наиболее часто используемая в современном строительстве марка) 0,28 Вт/ (м°С). Таким образом, арболит практически в два раза "теплее" аналогичных поризованных бетонов.  На практике: стена из арболита толщиной 30см по показателям теплосопротивления соответствует кирпичной кладке толщиной 100см и не требует дополнительного утепления. 

При проведении испытаний на изгиб и на растяжение, арболитовые блоки показывают себя лучше большинства традиционных строительных материалов, в том числе и пено-газобетонов, так как щепа, содержащаяся в блоке, выполняет армирующую функцию и повышает его прочность на динамические нагрузки. Строения из арболита не растрескиваются и не дают усадки, прощаяя ошибки строителей допущенные при заливке фундаментов.

При возведении  жилых домов из арболита высотностью до 3-х этажей достаточна прочность на сжатие около 20-25 кг/см², что соответствует марке М-25. Предел прочности на сжатие арболитового блока - важный показатель при расчете нагрузок и выборе типа перекрытий и этажности строения. Для строительства многоэтажных зданий, рекомендуется применение щепоцементных блоков прочностью не менее 50 кг/см² - марка М-50. Для получения максимальных значений прочности блоков мы применяем цемент марки М-500, а также минерализующие добавки. Изменяя соотношение щепы и  цемента, получаем стеновой материал с заданными характеристиками.

Не поддается гниению, образованию плесени. Арболит устойчив ко всем микроорганизмам благодаря естественной цементно-щелочной среде и специальным добавкам.

Морозостойкость до 50 циклов (без применения специальных добавок) у газобетона этот показатель ограничивается 35 циклами.

Водопоглощение арболита находится на уровне традиционных строительных материалов, а при оштукатуривании, обкладывании стен облицовочным кирпичом, цокольной плиткой, пластиковыми панелями может снизится до 2%.

Не поддерживает горение (группа горючести Г1 - слабогорючие, В1 - трудновоспламенимые, РП1 - не распространяющие пламя). Высокая огнестойкость арболита обусловлена тем, что древесная щепа герметично закрыта цементной "скорлупой" и при нагреве материала наблюдается самозатухание органических включений. Арболитовый блок имеет предел огнестойкости более 1,5 часов при температуре 1100-1200°С, а несущая способность блоков не изменяется даже спустя три часа воздействия высоких температур. 

Прекрасно поддается механической обработке. Арболит пилится, сверлится, гвоздится, при этом повышается качество кладочных работ и существенно сокращается расход стенового материала. При подгонке, арболитовые блоки не откалываются, не рубятся, а максимально точно распиливаются бензопилой до требуемого размера. По удобству обработки арболит аналогичен пенобетонным и газосиликатным блокам, способы кладки арболитовых блоков также существенно не отличаются, они удобны в работе, имеют прекрасную геометрию и внешний вид, поэтому вам не потребуются каменщики высокой квалификации.

Легко и быстро отделывается, без дополнительных затрат. Цемент присутствующий в арболите - прекрасная основа для нанесения всех видов защитно-декоративных покрытий. Применение клеевых растворов при монтаже облицовочных материалов, обеспечивает надежное сцепление с несущим щепоцементным блоком. 

О некоторых ньюансах строительства из арболита вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке.